АНИМЭЙТ v.3.5

Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева

Военный институт (инженерно-технический)

Министерства обороны Российской Федерации

 

 


 

 

 

СОСТАВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ   - ОТДЕЛЕНИЕ КАДРОВ

 

Начальник отделения кадров   капитан  

 

ГАЛИЦЫН  КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ

 

В  должности с 01 сентября 2011 г.  ,окончил Тольяттинский военный технический институт в 2007 году  «Командно-инженерная, строительство и эксплуатация зданий и  сооружений»

Награжден   медалью  «За отличие в военной службе» III степени медаль «За воинскую доблесть» II степени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 01 сентября 2011 года отделение кадров института вошло в штат отдела кадров Военной академии материально-технического обеспечения и состояло из 1 должности военнослужащего – начальника отделения кадров и 4 должностей гражданского персонала. С этого времени отделение кадров возглавляет капитан Галицын Константин Николаевич, имеющий достаточный войсковой опыт. С первых дней в должности начальника, он зарекомендовал себя как грамотный, требовательный и ответственный специалист. С сентября 2013 года отделение кадров вернулось в состав института.

 

Отделение кадров, как и все другие подразделения, неоднократно подвергалось реорганизации. В 2009 году начальником, тогда еще отдела, был подполковник Баграновский Михаил Юрьевич (2007-2010). Штатная численность отдела состояла из 6 военнослужащих и 8 сотрудников гражданского персонала.Преемником подполковника М.Ю. Баграновского стал капитан Фоменко Валерий Григорьевич (2010-2011), имеющий войсковой опыт на офицерских должностях производителя работ строительного участка, начальника строительно-монтажного участка, офицера отдела Главного управления обустройства войск МО РФ.

 

            Елена Сергеевна Прошлецова, имеющая колоссальный опыт, до апреля 2013 г. возглавляла кадровую работу по гражданскому персоналу.         Сейчас кадровую работу по гражданскому персоналу ведет Лапина В.В. совместно с Чичериной О.А.

Задачи перед отделением кадров всегда стояли непростые, а результат работы зачастую замечают немногие. Отделение кадров успешно справляется со своими задачами в первую очередь, конечно, благодаря своим ценным сотрудникам.

 

Аксенов И.Я. – ведет учет постоянного офицерского состава, военнослужащих состоящих в распоряжении, оформляет представления к назначению, переводу и увольнению офицеров, ответственный в институте за сбор сведений о доходах и расходах военнослужащих и лиц гражданского персонала, следит за своевременным выполнением планов увольнения, заключения контрактов, присвоения воинских званий, капитан Кардаш Д.Е. - занимается оформлением выпускной документации.

 

Подготовкой документов к награждению военнослужащих и гражданского персонала; ведет работу с военнослужащими-участниками накопительно-ипотечной системы МО РФ;, майорКрюков В.Б. – отвечает за ведение программы «Сфера», ведет все виды отчетности переменного состава, подготавливает проекты приказов, готовит документы по набору, отчислению курсантов, является секретарем аттестационной комиссии сержантского состава, до прихода майораКрюкова В.Б. в феврале 2016 года, этим всем занимался капитан Шишлин Д.Б.

 

 Исаева Л.Н. – ведет несекретноеделопроизводство ипереписку, оформляет и выдаетсправки согласно личных делвоеннослужащих, готовитнаправленияи учет убывших для прохождения Военно-врачебной комиссии, готовит документы к набору курсантов, отвечает за прием и проверку личных дел абитуриентов, Брусницына В.Д. – ведет учет и ведение личных дел, послужных карт, алфавитных книг офицерского состава,

 

Горлова Л.А. - ведет учет постоянного состава прапорщиков и военнослужащих контрактной службы, военнослужащих состоящих в распоряжении, оформляет представления к назначению, переводу и увольнению вышеупомянутой категории военнослужащих, ведет учет дисциплинарной практики, отвечает за документы по оформлению загранпаспортов, ведет их учет.

 

Основной задачей отделения является формирование высокопрофессионального, стабильного, оптимально сбалансированного кадрового ядра постоянного состава, качественное комплектование института переменным составом. Назначение офицеров на основные командные и преподавательские должности осуществляется на основе альтернативного отбора с учетом уровня их подготовленности и прохождения службы.

 

Предпочтение отдается офицерам, имеющим практический опыт в войсках и склонным к преподавательской работе. Первостепенное внимание уделяется работе по формированию профессионального ядра профессорско-преподавательского состава вуза.

Вакантные должности замещаются и молодыми сотрудниками, выпускниками военных вузов, военнослужащими, прибывшими из запаса, других воинских частей, а также специалистами, приглашенными из других вузов. Результатом продуманной кадровой политики является и то, что многие выпускники института продолжают трудиться в стенах своей альма-матер.

 

Командование института считает главной задачей в работе с кадрами – проведение работы по выполнению государственного кадрового заказа по подготовке высококвалифицированных специалистов высшей квалификации для Министерства обороны и других Министерств и ведомств Российской Федерации, поддержанию уровня укомплектованности личным составом в соответствии с установленными требованиями, научного потенциала кафедр и научных подразделений на требуемом Федеральными стандартами уровне.

 

Высокий уровень подготовки инженерных, научных и педагогических кадров для нужд Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств достигается подбором высококвалифицированных кадров. Работа с кадрами в институте проводится в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих»,

 

Общевоинских Уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, Положения о порядке прохождения военной службы, Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2015 года № 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»и направлена на дальнейшее повышение качества учебного процесса, а также укрепление воинской и трудовой дисциплины.

 

В связи с реорганизацией, проводимой в масштабах Вооруженных Сил Российской Федерации, ежегодно, начиная с 2009 года, в Военном инженерно-техническом университете проводились массовые сокращения. Год за годом сокращались должности курсового звена, профессорско-преподавательского состава, работников отделов и служб. К 01 сентября 2011 года штатная численность офицерского состава была уменьшена более чем в 10 раз.

 

Все кафедры, за исключением кафедр тактики и физической подготовки, перешли на комплектование гражданским персоналом, были исключены из штатов большое количество подразделений, без которых существование вуза не представлялось возможным, основные из них – медицинская и юридическая службы, воспитательный отдел, отдел материально-технического обеспечения.

 

В результате проводимых организационно-штатных мероприятий в распоряжении начальника института было зачислено более 450 военнослужащих, которых необходимо было обеспечить жилой площадью и уволить из рядов Вооруженных Сил. На кадровый аппарат в этот период была возложена сложная задача: в кратчайшие сроки укомплектовать вуз высокопрофессиональными кадрами. Время показало, что с этой задачей отделение кадров успешно справилось. По тем же причинам наш ВУЗ неоднократно менял свое наименование и структуру.

 

Так во исполнение распоряжений Правительства РФ и указаний Генерального штаба ВС РФ в 2010 году Военный инженерно-технический университет реорганизован в Военный инженерно-технический институт (филиал) Военной академии тыла и транспорта, в 2011 году в Санкт-Петербургский филиал Военной академии тыла и транспорта, в 2013 году в Военный институт (инженерно-технический) Военной академии материально-технического обеспечения.

 

Несмотря на тяжелый период реорганизации института, вуз продолжал выполнять  свою главную задачу – подготовка и воспитание молодых специалистов высокого класса. В соответствии все с той же проводимой реформой востребованность в  выпускниках нашего института для Министерства обороны РФ была минимальной. Таким образом, набор курсантов с 2009 по 2011 годы проводился только в интересах других силовых структур.

 

К 2013 году ситуация с набором начала меняться, появились положительные тенденции к востребованности  наших выпускников в Министерстве обороны РФ и, как показывает практика, благодаря высокому авторитету института и престижности профессий конкурс при наборе абитуриентов в институт составил 5 человек на место.

 

С 2009 по 2015 года институт подготовил более 2300 специалистов в различной области строительства. В услугах наших выпускниках нуждаются такие органы исполнительной власти как: внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство чрезвычайных ситуаций, Служба специального строительства при Президенте Российской Федерации, Федеральное агентство специального строительства.

 

Отделение кадров систематически анализирует процесс адаптации выпускников, их распределение и продвижение по службе, оценку качества их подготовки. Постоянное сотрудничество с другими органами исполнительной власти, индивидуальный подход к каждому выпускнику, помогает подобрать специалистов для различных областей деятельности.

                       

 

 

 

 

ОТДЕЛЕНИЕ КАДРОВ

ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ (ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ) /

footer

ФАКУЛЬТЕТЫ

КАФЕДРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ

 Военный инженерно-технический институт
неофициальный сайт ВИИТ © copyright 2016

техническая поддержка
YAWEBgroup