АНИМЭЙТ v.3.5

Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева

Военный институт (инженерно-технический)

Министерства обороны Российской Федерации

 
 
 
Организация научной работы курсантов ведется на плановой основе. В 16 военно-научных кружках участвуют более 300 курсантов. В период с 2001 года ВИТУ участвовал в пяти межвузовских конкурсах на лучшую научную работу по науке и технике, математике, физике и военной истории, в результате которых было завоевано 9 медалей и 29 дипломов. Начиная за последние 5 лет проведено более 74 конференций и семинаров, по результатам которых выпущено 9 сборников научных статей и докладов, издано 23 учебника, 226 учебных и учебно-методических пособий, 83 монографии.
 
Научная школа, занимающаяся вопросами аэродромного строительства в сложных природных условиях и проблемами повышения живучести аэродромов, уникальная.
 
Традиционно сильной сохраняется в институте научная школа по инженерному обеспечению базирования ВМФ.
 
Успешно работают научные школы, ведущие исследования по проблемам оборонительного строительства (принципы проектирования, проблемы теории и практики подземных сооружений).
 
Ведущим в своей области является научные направления, связанные с сейсмозащитой сооружений и оборудования.
 
Особенно следует отметить развитие в институте научных школ, не имеющих аналогов в области технических систем объектов военной инфраструктуры. Их активное формирование тесно связано с революцией в военном деле, принципиальным изменением состава и качества технических систем современных объектов и сооружений, резко возросшей их ролью в обеспечении боеготовности, боеспособности, надёжности и живучести объектов.
 
Разработаны основные научные положения, определяющие современное состояние военной энергетики (в том числе и малой энергетики).
 
Научная школа электротехнических кафедр разработала практически все нормативно-методические документы по проектированию систем электроснабжения, совершенствованию специального электрооборудования, комплексной автоматизации технических систем.
 
Создана и активно развивается научная школа, проводятся исследования в области принципов построения систем электроснабжения, теории и практики их надежности и живучести, защиты объектов от электромагнитных воздействий. Активно развивается направление, связанное с электромагнитной совместимостью технических средств и биологических объектов.
 
Действует школа, ведущая плодотворную работу по совершенствованию дизельных электроустановок, созданию автономных источников питания, наиболее полно отвечающих современным требованиям военных объектов.
 
Активно развивается школа, работающая в области специальных электроустановок и их автоматизации.
 
Научная школа, сформировавшаяся на санитарно-техническом факультете, заложила по существу основы военной санитарной техники как самостоятельной отрасли военно-прикладной науки и техники.
 
Развиваются направления военной экологии, живучести и надежности санитарно-технических систем, теплэнегоэффективных технологий. Проводятся исследования в области механизации строительства.

 

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ (ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ) /

footer

ФАКУЛЬТЕТЫ

КАФЕДРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ

 Военный инженерно-технический институт
неофициальный сайт ВИИТ © copyright 2016

техническая поддержка
YAWEBgroup