АНИМЭЙТ v.3.5

Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева

Военный институт (инженерно-технический)

Министерства обороны Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Факультет строительства военно-морских баз

 

Начальник факультета полковник

 

Перебыковский Анатолий Григорьевич

 

 

В должности с 2011 года. Окончил Пушкинское высшее военное инженерное строительное училище по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

Государственные и ведомственные награды:медаль "За отличие в военной службе" III ст., медаль "За отличие в военной службе" II ст., нагрудный знак отличия офицеров воинских формирований строительства и расквартирования войск,медаль "За отличие в военной службе" I ст., медаль "За воинскую доблесть" II степени, медаль "В память 300-летия Сакт-Петербурга", медаль "За воинскую доблесть" I ст., медаль "За участие в военномпараде в День Победы"

 

 

 

Историческая справка

 

 

факультета строительства военно-морских баз

 

Подготовка кадров для инженерно-строительных органов ВМФ в 30-е годы проводилась на морском факультете в Военно-инженерной академии им. В.В.Куйбышева (ВИА). Но этих кадров было недостаточно. Поэтому, 10 июня 1939 года было подписано Постановления Комитета Обороны при СНК СССР об организации для ВМФ Военно-морской технической академии.  22 июня 1939 года был подписан приказ об организации Высшего военно-морского инженерно-строительного училища ВМФ (ВВМИСУ)

 

 

С 1939 по 1940 годы  в училище был один факультет – строительства военно-морских баз. В августе 1940 года ВВМИСУ был переведен морской     факультет из ВИА  им. Куйбышева, который был преобразован в факультет фортификации. В 1941 году  эти два факультета были объединены в один – факультет берегового строительства. В этом  же году ВВМИСУ

было переименовано в Высшее инженерно- техническое училище ВМФ (ВИТУ ВМФ).

 

 

Факультет берегового строительства просуществовал до 1960 года, когда ВИТУ ВМФ было переименовано в Высшее инженерно- техническое Краснознаменное училище (ВВИТКУ) и переведено из ВМФ в систему капитального строительства Министерства обороны СССР. В 1962 году в ВВИТКУ было вновь создано отделение берегового строительства, а 2 августа 1967 года было принято решение о восстановлении в состав ВВИТКУ факультета строительства военно- морских баз (СВМБ).

 

 

За 80 – летний период на факультете СВМБ подготовлено более 5 тысяч военных инженеров- строителей, которые внесли достойный вклад в дело укрепления обороноспособности страны и защиты Отечества от немецко- фашистских захватчиков в годы войны. Многие из выпускников факультета стали генералами, заслуженными строителями, добились высоких достижений в науке и технике. В подготовке специалистов принимали участие видные ученые в области строительства гидротехнических и специальных сооружений: академик Галеркин Б.Г., член-корреспондент академии наук, генерал-майор Васильев Б.Д., генерал-майор Унгерман Н.И.,  а так же д.т.н., профессора Голушкевич С.С., Лукницкий В.Е., Кульмач П.П., Христофоров В.С., Корягин Е.К. и др.

 

 

По итогам выпусков за последние 3 года ГАК отмечает практическую направленность дипломных работ выпускников факультета.Курсанты факультета имеют возможность пройти стажировку на реальных объектах специального строительства  в г. Мирном, г. Новороссийске (под руководством начальникаФГУП "ГУССТ № 4 при Спецстрое России", заслуженного строителя РФ, выпускника факультета 1985 г. генерал-майора Ташлык М.П.), а так же в других городах нашей страны в частях внутренних войск на инженерных должностях.

 

 

За последние пять лет с отличием и золотой медалью окончили обучение 14  выпускников факультета, а 49 завершили обучение с отличием. Ежегодно курсанты факультета принимают активное участие в ВУЗовских олимпиадах по высшей математике, химии, физике, начертательной геометрии, истории и иностранному языку. В течении последних лет постоянный и переменный состав факультета занимает призовые места в спартакиаде ВУЗа. Ежегодно более 20 курсантов входят в состав сборных  института по боксу, самбо, рукопашному бою, волейболу, баскетболу, футболу, легкой  атлетике и лыжным гонкам. За эти годы выращено 4 мастера спорта, 18 кандидатов мастера спорта, более 30 курсантов стали спортсменами-разрядниками.

Факультет строительства военно-морских баз

ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ (ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ) /

footer

ФАКУЛЬТЕТЫ

КАФЕДРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ

 Военный инженерно-технический институт
неофициальный сайт ВИИТ © copyright 2016

техническая поддержка
YAWEBgroup