АНИМЭЙТ v.3.5

Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева

Военный институт (инженерно-технический)

Министерства обороны Российской Федерации

 

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ  ФАКУЛЬТЕТ

 

ЛИЧНЫЙ СОСТАВ  СПЕЦИАЛЬНОГО ФАКУЛЬТЕТА 

 

Начальник специального факультета  подполковник

 

БАЛЬБЕКОВ  РУСЛАН ЮРЬЕВИЧ

 

В должности с марта 2016 года . Окончил филиал ВИТУ (г. Тольятти) в 2000 году.  

Ведомственные награды:  Нагрудный знак «Отличник расквартирования и обустройства»  Медаль «За воинскую доблесть»

      Медаль «За воинскую доблесть» II ст

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О  СПЕЦИАЛЬНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ

 

 

В 1947 году вВИТКУ началась подготовка специалистов стран народной демократии. Три югославских слушателя окончили в 1953 году факультет берегового строительства в составе курсантских групп.

 

С 1955 года на училище вновь возлагается задача подготовки военных инженеров для стран, народной демократии, для чего было создано соответствующее отделение.

 

С сентября 1977 года по 1982 год была продолжена подготовка военных инженеров для вооруженных сил дружественных стран на вновь созданном специальном отделении. В 1982 году отделение было преобразовано в факультет, начальником которого стал В. К. Сергеев.

В период с 1977 года по 1994 год было подготовлено 196 человек из 15 государств. С 1981 года по 1990 год в ЛВВИСУ на курсах повышения квалификации руководящего инженерного состава прошли обучение по шести специальностям 231 офицер из 8 государств.

После распада Советского Союза до 2006 года обучение в ВИТУ проходили отдельные военнослужащие Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.  С 2009 по 2012 год  подготовка специалистов для стран СНГ велась на вновь образованном специальном отделении.

 

 

Специальный факультет Военного института (инженерно-технического) Военной Академии материально-технического  обеспечения был образован 31 декабря 2012 года на базе института слиянием специального отделения нашего института и специального факультета Нижегородского военного института инженерных войск. Возглавляет факультет подполковник Бальбеков Руслан Юрьевич.

 

На специальном факультете обучаются курсанты, сержанты, прапорщики и офицеры стран ближнего зарубежья бывших союзных республик (Казахстан,  Кыргызстан, Беларусь, Абхазия) и военнослужащие дальнего зарубежья.  Лучшие представители таких стран как Ангола, Монголия, Камбоджи, Палестина, Никарагуа, Эфиопия, Бурунди, Судан, Афганистан, Мали, Йемен, Мьянма, Лаос получают здесь достойное образование по специальностям: «Строительство уникальных зданий и сооружений» и «Промышленное и гражданское строительство».

 

 

Специальный факультет – это многонациональный, дружный коллектив который принимает активное участие в спортивной, общественной и культурно-досуговой жизни института и академии.

Специальный факультет является структурным подразделением ВИ (ИТ), подчиняется начальнику института, осуществляет подготовку иностранных курсантов по установленному Министерством обороны Российской Федерации перечню специальностей.

 

 

Постоянный состав факультета.

К постоянному составу факультета относятся руководящий состав (начальник факультета, заместитель начальника факультета, начальник курса, курсовой офицер).

Постоянный состав факультета комплектуется военнослужащими установленным порядком, имеющими высшее профессиональное образование, опыт службы.

Основной задачей специального факультета является подготовка курсантов с высшим профессиональным образованием для Вооруженных Сил

иностранных государств.

Функции специального факультета: изучение и анализ удовлетворенности внутренних потребителей (научно-педагогического состава и обучаемых) качеством организации образовательного процесса на факультете и преподавания дисциплин учебного плана.

Специальный факультет

ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ (ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ) /

footer

ФАКУЛЬТЕТЫ

КАФЕДРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ

 Военный инженерно-технический институт
неофициальный сайт ВИИТ © copyright 2016

техническая поддержка
YAWEBgroup